- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
華やかで色とりどりの創作鮨の数々。玉鮨(手まり鮨)盛り合わせ 6玉/9玉/12玉 1485円(税込)より
1485円(税込)より
にぎり鮨はもちろん、せっかくの町家での食事をさらに楽しんでいただくためにオリジナルの「錦ロール」や画像の「玉鮨(手まり鮨)」、可愛らしい「ちょぼ鮨」など料理が運ばれてきたときに誰もが嬉しくなる見た目にも楽しい創作系のお寿しをご用意しました。
1/10
海鮮、お肉、野菜をたっぷりと。囲炉裏を使った炭火の炉ばた料理。極上の阿波黒牛 1639円(税込)
1,639円(税込)
入口を入ると臨場感たっぷりのオープンキッチンのカウンター。その最前列にある囲炉裏で焼き上げる魚介、お肉、野菜の品々。趣溢れる店内で趣たっぷりの囲炉裏の炉端料理をお楽しみください。目の前に広がる他のどこにもないシチュエーションが皆さんの五感を刺激し、より一層楽しい時間を演出します。
1/10
伝統とトレンドが融合したこの場所でしか味わえない時間と料理
-
鮨炉まんは見た目に可愛く華やかな創作系のお寿しと海鮮、お肉、野菜などの炉端料理を展開。
1/10
視覚的にも楽しめる創作寿司
創作寿司は、定番のネタに斬新なアレンジを加えた逸品が揃っており、彩り豊かな盛り付けが魅力。地元京都の旬の食材をふんだんに使用しており、四季折々の味覚を楽しむことができます。例えば、京野菜と海鮮を組み合わせた寿司や、炙りを施して香りを引き立てた一皿など、個性的でありながら調和の取れた味わいを提供します。
1/10
素材の味を引き立てる炉端焼
囲炉裏を使った炉端焼きは、食材の質にこだわり、炭火でじっくりと焼き上げることで、素材本来の旨味を最大限に引き出しています。海の幸から山の幸まで、鮮度抜群の食材が揃い、特に炭火の香ばしい風味が特徴です。京都ならではの食文化を楽しめるメニューが豊富で、料理そのものが会話の中心となるような存在感を持っています。
1/10
玉鮨 盛合せ 9玉
1,485円(税込)
1/10
玉鮨 盛合せ 12玉
1,815円(税込)
1/10
玉鮨 紅玉盛合せ 6玉
979円(税込)
1/10
玉鮨 白玉盛合せ 6玉
979円(税込)
1/10
サーモン巻き
869円(税込)
1/10
マグロ巻き
869円(税込)
1/10
海老巻き
869円(税込)
1/10
ブリ巻き
869円(税込)
1/10
サーモン巻き
396円(税込)
1/10
マグロ巻き
396円(税込)
1/10
梅イカ巻き
396円(税込)
1/10
ベーコン巻き
363円(税込)
1/10
うな玉巻き
363円(税込)
1/10
にぎり盛り合わせ10貫
1,529円(税込)
1/10
大トロいわし
869円(税込)
1/10
1本大海老
1,419円(税込)
1/10
サーモンハラス
1,419円(税込)
1/10
金目鯛
1,529円(税込)
1/10
子持ちニシン
1,529円(税込)
1/10
銀鱈西京焼き
1,749円(税込)
1/10
極上の阿波黒牛
1,639円(税込)
1/10
ホタテバター醤油
649円(税込)
1/10
牡蠣ガーリックバター
649円(税込)
1/10
イカおやじ串
759円(税込)
1/10
つぶ貝串
759円(税込)
1/10
本日のカマ焼き
869円(税込)
1/10
サイコロ牛ハラミ
979円(税込)
1/10
阿波黒牛極上カルビ
869円(税込)
1/10
厚切り牛タン
1,859円(税込)
1/10
合鴨黒胡椒焼き
1,089円(税込)
1/10
雲仙ハム
759円(税込)
1/10
お好み焼き串
649円(税込)
1/10
3色生麩田楽
693円(税込)
1/10
長芋醤油焼き
539円(税込)
1/10
ちりめん万願寺
649円(税込)
1/10
大きい椎茸のガリバタステーキ
649円(税込)
1/10
白葱味噌1本焼き
649円(税込)
1/10
刺身5種盛合せ
2,409円(税込)
1/10
鯛と赤玉子の塩ユッケ
1,309円(税込)
1/10
胡麻まみれのカンパチ
979円(税込)
1/10
ローストチキンのボロネーゼ風
869円(税込)
1/10
ポテトと餅チーズのオーブン焼き
693円(税込)
1/10
焼き餃子
693円(税込)
1/10
黒毛和牛の九条葱すき焼き
1,419円(税込)
1/10
黒毛和牛のもつ鍋
1,309円(税込)
1/10
大手羽先唐揚げ 1本
473円(税込)
*画像は2本
1/10
大手羽先唐揚げ 2本
913円(税込)
1/10
大手羽先唐揚げ 3本
1,386円(税込)
*画像は2本
1/10
チーズソルトのポテトフライ
495円(税込)
1/10
とろーり、モッツアレラチーズスティック
803円(税込)
1/10
大根の唐揚げ
495円(税込)
1/10
牛すじと唐揚げポン酢
594円(税込)
1/10
おさしみ葱クラゲ
429円(税込)
1/10
おつまみサーモン
649円(税込)
1/10
ケジャンクリームチーズ
539円(税込)
1/10
イクラと玉子の出汁巻き玉子
693円(税込)
1/10
ベーコンとタルタルポテサラ
693円(税込)
1/10
カラスミと彩り大根のサラダ
869円(税込)
1/10
鮨炉まん牛すじカレーうどん
759円(税込)
1/10
海鮮茶漬け
869円(税込)
1/10
築130年以上の町家をリノベーションした店舗は歴史的価値を残しつつも、現代的で洗練されたデザイン。店内は木の温もりと和の趣が調和した空間で、天井の梁や漆喰壁など、当時の建築美を感じられるディテールが至る所に残っています。明るさを抑えた柔らかな照明が心地よく、静かで落ち着いた雰囲気が特徴です。
1/10
1階は囲炉裏を囲むカウンター席がメインで、目の前で料理が焼き上がる臨場感を味わえます。外観は、京町家の風情をそのまま残しており、夜にはライトアップされ、京都の街並みに溶け込む美しい佇まいです。
1/10
2階に天井をスケルトンにした開放感が拡がります。1世紀以上の歴史を経た趣そのままの姿をご覧いただけます。歴史を感じさせry和の空間で食事を楽しむことができます。
1/10
テーブル2名様 × 4
1階テーブル席
1/10
テーブル4名様 × 3
2階テーブル席
1/10
カウンター2名様 × 3
1階カウンター
1/10
色とりどりの創作鮨
にぎり寿しはもちろん、「錦ロール」や「玉鮨(手まり鮨)」、「ちょぼ鮨」など、創作系のお鮨を。
1/10
築130年の京町家
京町家にしか醸し出せない懐かしく落ち着きのある店内を残しつつフルリニューアルでシャレた店内に。
1/10
炭火の炉端料理
囲炉裏で焼き上げる魚介、お肉、野菜の品々。